iCal

"Du sollst dir kein Bildnis machen" - Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke am 13.11.2019, Neunkirchen

Titel"Du sollst dir kein Bildnis machen" - Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke
Art/KategorieVortrag
Ort- und Zeitangabe
Datum13.11.2019
Beginn19:00 Uhr
OrtNeunkirchen-Zeppenfeld
LocationChristuskirche
Einzelheiten

Im Zuge der Ausstellung mit Werken des Wiesbadener Künstlers Eberhard MÜnch wird Prof. Dr. Schroeter-Wittke seinen Vortrag zum Thema "Biblisches Bilderverbot" halten. Die reformierte Geschichte zeigt ein deutlich rigoroseres Verständnis als die lutherische. Schwärmer "säuberten" die Kirchen zur Zeit der Reformation von Bildern jeglicher Art. Auch im Siegerland waren in Kirchen und Gemeindehäusern wohl Bibelverse an den Wänden, eher selten aber Bilder zu finden.

Dr. Harald Schroeter-Wittke ist Professor am Institut für Evangelische Theologie der Universität Paderborn. Zu seinen Forschungsprojekten gehören Populäre Kultur und Religion.

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Abend in der Christuskirche.

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Ev.-Ref. Kirchengemeinde Neunkirchen