Hinweis:

Wenn Sie ganz oben das Logo des Kirchenkreises (Nikolaikirche mit Krönchen) anklicken, gelangen Sie auf die Seite des Ev. Kirchenkreises Siegen und von da aus auch weiter zu fast allen Gemeinden des Kirchenkreises.

Hier finden Sie eine Übersicht
über alle Gottesdienste im Kirchenkreis.

Hier läuten für Sie die Glocken der Erlöser-Kirche.

auch bei WDR-Online:

Mit den Glocken der Erlöser-Kirche begüßen wir sie herzlich auf unserer Seite. Vielleicht sind Sie zufällig auf unsere Internetpräsenz gestoßen, vielleicht haben Sie auch gezielt gesucht, um sich ein wenig bei uns umzuschauen. Jedenfalls freuen wir uns über Ihren Besuch und laden Sie zum Stöbern ein. Schön wäre es, wenn wir uns dann und wann begegnen, ganz altmodisch - analog, in echt.

Der Gemeindebrief für November 2019 - Januar 2020 ist im Druck.
Er wird bald bei Ihnen im Briefkasten sein. Sie können die Online-ausgabe auch vorab hier lesen.

Sie enthält aber
keine personenbezogenen Daten.

Hier mehr Infos

Theater in der (Erlöser-) Kirche

Weitere Hinweise hier

Wenn sie Pfr. Pulfrich mal in einer anderen Rolle sehen wollen, dann haben Sie dazu am 26. und 27. Oktober die Gelegenheit (anders als im Gemeindebrief veröffentlicht !)

Es empfiehlt sich Karten vorzubestellen.
Dorothea Wagener Tel.: 0271 3 30 00 45 Email: doro@jeffel.de

Für die Vorstellungen am 26. und 27.10. sowie 02.11. sind fast nur noch einige wenige Karten an der Kasse zu bekommen. Reservierungen sind für den 02.11. gar nicht mehr möglich. Etwas besser sieht es noch am 03.11. aus. Hier können noch einige Karten reserviert werden. Wenn Sie an der Kasse noch Karten erwerben möchten, seien sie bitte frühzeitig da. Vorbestellte Karten, die bis 20 Minuten vor Aufführungbeginn nicht abgeholt werden, gehen auch in den freien Verkauf.

Unsere vernetzte Jugendarbeit in der Region 4 hat eine eigene website:
Da findet Ihr die neuesten Events, Freizeiten, Jugendgottesdienste, regelmäßige Angebote und anderes, was Euch interessieren könnte. Schaut einfach mal rein!

Hier mehr dazu

Hier erfahren Sie mehr

Am 19.Mai 2019 wurden in einem festlichen Gottesdienst 18 Jugendliche konfirmiert.
Untere Reihe (von links nach rechts):
Merle Sophie Otterbach, Lilly Kröger, Stina Marie Otterbach,
Lina Harnisch, Marleen Robine Martens, Julia Mischur
Obere Reihe (von links nach rechts):
(Pfr. Pulfrich), Alexandr Zeller, Brian Becker, Daniel Groth,
Niklas Grabow, Luca Muster, Emilian von Daacke, Thore Eckhardt

Allen Konfirmierten auch von dieser Stelle aus herzliche Glück- und Segenswünsche für den weiteren Lebensweg als mündige Christen!

Foto: Fotoecke Zander, Kreuztal

Die Männerarbeit von Westfalen hat eine neue Homepage, auf der auch der Männerabend unserer Gemeinde verlinkt ist.
Schauen Sie doch mal rein!

Standing ovations in der Erlöser-Kirche!
Wann hat es das schon einmal gegeben? Etwa 230 Zuhörer waren restlos begeistert von dem Konzert der University of Santo Tomas Singers aus Manila am 13. Juli.

Unter der Leitung von Prof. Fidel Calalang sangen die Studenten und Absolventen einer der ältesten katholischen Universitäten Asiens mit atemberaubenden Stimmen sakrale Lieder wie "Look at the world" von John Rutter genauso wie internationale Lieder wie z.B. "Eres tu" oder "Good day sunshine" und viele schwungvolle philippinische Volkslieder, die mit Bewegung und Tanz dargebracht wurden. Überzeugend stellten sie unter Beweis, dass sie zu Recht zu den besten Chören der Welt mit solch einem breit gefächerten Repertoire gezählt werden.
Die Zuhörer waren sich einig: Sollten die UTS Singers noch einmal nach Siegen kommen, wird die Erlöser-Kirche "aus den Nähten platzen".

Hier ein Video aus dem Konzert:

Es gibt viel zu tun - Packen wir's an!

Sie könnten sich vorstellen, sich zu engagieren?
Sie haben ein wenig Zeit, Lust, Talente, Fähigkeiten, Know how...  die Sie sinnvoll nutzen wollen?

Sprechen Sie uns an. Teilen Sie uns mit, welche Ideen Sie selbst haben!
Sie könnten auch:

- unser KiZ-BoX-Team verstärken (ca. 4x im Jahr ein Kindernachmittag)
- Gebrechliche, kranke, einsame Menschen besuchen
- im Chor singen
- Mit Ihren PC-Kenntnisse unsere Öffentlichkeitsarbeit stärken
- bei alternativen Gottesdiensten ("irgendwieanders") mitwirken
- einen Generationen verbindenden Spielenachmittag durchführen
- Ihre musikalischen Talente (Instrumente) bei Gottesdiensten... entfalten
- Gemeindebriefe verteilen
(ab Dez. im Bereich obere Leimbachstraße, Mörikestraße, Haigerer Straße, Wetzlarer Straße, Gießener Straße, obere Fludersbach, Mathiasweg)
- "Taxi"-Dienste für gemeindliche Veranstaltungen übernehmen
- und hier ist Platz für Ihr Angebot / Ihre Idee...

(Tel.: 0271 / 33 22 82 oder e-Mail: armin.pulfrich@kk-si.de)

Ausbildung oder Studium in der Ev. Kirche

Möchtest Du gerne mit Menschen arbeiten, deine Kreativität auch im Beruf ausleben und Veränderungen aktiv gestalten? Dann ist die Evangelische Kirche von Westfalen für Dich ein interessanter und attraktiver Arbeitgeber. Für unsere vielfältigen Aufgaben in den Kirchengemeinden, sozialen Einrichtungen und Schulen suchen wir junge Leute, die als Gottes Bodenpersonal an unserer „Kirche mit Zukunft“ bauen. Weitere Infos: http://bodenpersonal-gesucht.de

Weitere Interessante links

Ev. Kirche von Westfalen
Unsere Landeskirche

Evangelisch.de
Interessantes aus evangelischer Perspektive

Reformiert-info
Reformiert, die etwas andere Art evangelisch zu sein

Emergent church
Eine Möglichkeit Kirche in der Postmoderne zu leben

Evangelische Zeitung für Westfalen und Lippe - immer auf dem Laufenden

Standing ovations in der Erlöser-Kirche!
Wann hat es das schon einmal gegeben? Etwa 230 Zuhörer waren restlos begeistert von dem Konzert der University of Santo Tomas singers aus Manila am 13. Juli.