Corona-Virus: Aktuelle Informationen der Kita "Haus der kleinen Füße"

Link: Aktuelle Corona-Informationen (Anspruchsberechtigte, Informationen des Ministeriums etc.) auf der Homepage unseres Trägers EKiKS

Ev. Kindertageseinrichtung
"Haus der kleinen Füße"

Die Ev. Kindertageseinrichtung „Haus der kleinen Füße“ wurde 1992 in der Winchenbach, einem Stadtteil in Siegen gebaut, als das alte Gebäude in der Friedrich-Wilhelm-Straße zu klein wurde. Im Jahr 2003 bekam diese Einrichtung dann den Namen „Haus der kleinen Füße“.

Seit dem 01.August 2013 hat das Haus der kleinen Füße Platz für 65 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. In drei Stammgruppen stehen den Kindern folgende Platzkontingente zur Verfügung:

4 U3–Plätze - Buchungszeit von 25Stunden/Woche

10 Plätze      - Buchungszeit von 25Stunden/Woche

11 Plätze      - Buchungszeit von 35Stunden/Woche

40 Plätze      - Buchungszeit von 45Stunden/Woche

Unsere Kita liegt am Rand des Wohngebietes direkt neben der Erlöserkirche, die auch als Gemeindezentrum dient. Direkt vor der Haustür beginnt der Wald, mit dem kleinen Bachlauf mit Tümpel und den großen Wiesenflächen, auf denen immer wieder Tiere gehalten werden (Pferde, Schafe, Gänse). Die unmittelbare Nähe zur Natur ermöglicht es den Kindern wichtige Erfahrungen zu sammeln.

Sowohl im Innen- als auch im Außenbereich bietet unsere Einrichtung den Kindern sehr viel Platz. Von dem großen Eingangsbereich gehen drei große Räume, mit jeweils einem Nebenraum und einer Galerie ab. Außerdem verfügen wir noch über eine große Turnhalle, die eine wichtige Rolle in unserer pädagogischen Arbeit einnimmt.

Das Außengelände erstreckt sich über zwei Ebenen und ist bis in den Wald hinein eingezäunt. Die Kinder können also neben der gepflasterten Fläche zum Fahren, auch Wiese, die Sandfläche und den Wald zum Spielen nutzen. Im Dezember 2017 wurde das Spielgelände mit neuen Spielgeräten ausgestattet.